Украина намерена договориться с Беларусью о создании водного пути между Балтийским и черным морями

Радио Свобода
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинское правительство готовит к реализации ряд инфраструктурных проектов, а также договориться с Польшей и Беларусью относительно создания водного пути, которое свяжет Балтийское и Черное моря.

Соответствующее заявление он обнародовал в ходе 16-го ежегодного форума «Ялтинская европейская стратегия», передает телеканал «ТСН».

«У нас также есть пару очень амбициозных инфраструктурных проектов, о которых мы уже начинаем говорить. Нам нужно попробовать соединить водным путем, например, Балтийское и Черное море. Это абсолютно реально. Водный путь Е40, о котором нужно договориться с Беларусью и с Польшей. Для этого нам нужно выстраивать конструктивные отношения. И мы уже начали это делать», - отметил глава украинского правительства.


Напомним, в сентябре прошлого года в правительстве Беларуси была создана рабочая группа по подготовке концепции развития потенциала реки Припять, которая подготовила документ, в котором рассматривает развитие реки в рамках проекта Е40, что позволит увеличить транспортировку грузов до 6 млн тонн в год, что в 3 раза выше текущего грузооборота речным транспортом.

Отметим, в ноябре того же года Белорусский союз предпринимателей и нанимателей им. Кунявского, Республиканский союз промышленников и предпринимателей и Белорусская научно-промышленная ассоциация обнародовали открытое письмо к главе правительства Беларуси Сергею Румасу, в котором призвали отказаться от проекта создания водного пути по Припяти.
2298 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461