Новак: Беларусь не сообщала о планах сократить закупки нефти у РФ

24СМИ
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Беларусь не сообщала РФ о планах сократить закупки нефти и нефтепродуктов.

Об этом передают «РИА Новости».

«Никто официально не обращался к нам с этими предложениями. Я думаю, мы в соответствии, как у нас соглашением предусмотрено», - ответил Новак на вопрос, не уведомляла ли белорусская сторона о сокращении закупок нефти и нефтепродуктов у РФ.

Напомним, глава госконцерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков проинформировал о том, что руководство нашего государства занято поиском альтернативных источников поставки нефти, несмотря на то, что Российская Федерация остается главным ее снабженцем.

Ранее заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов заявил, что Беларусь и Казахстан завершают подготовку межправительственного соглашения о поставках нефти в нашу страну, рассматриваются различные варианты ее доставки на белорусские НПЗ.

Отметим, что Беларусь намерена подписать соглашение с Казахстаном о поставке нефти в нашу страну в октябре.
2382 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461