Россия начала поставлять качественную нефть по «Дружбе» - Новак

Sputnik 

Глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что РФ поставляет по нефтепроводу «Дружба» качественную нефть.


Об этом передают «РИА Новости».


«У нас кризис уже преодолен, мы в принципе поставляем давно уже качественную нефть», – сообщил Новак.


Министр отметил, что остался лишь вопрос, на решение которого требуется большее количество времени: относительно очищения находящейся в хранилище загрязненной нефти. Однако работа уже ведется и в этом направлении.


«Этим мы занимаемся, вместе с учеными, вместе с "Транснефтью", есть уже конкретные предложения», – заверил министр энергетики России.


Ранее сообщалось, что в условиях полного контроля за всеми поставками российской нефти компания «Транснефть» опять допустила попадание в трубопровод «Дружба» грязной нефти, это было зафиксировано специалистами 19 июня.

Напомним, что в апреле уже был случай, когда в трубопровод «Дружба» поступила «грязная нефть».

Отметим, что генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что три нитки магистрального нефтепровода «Дружба» от польской границы до Мозыря по состоянию на 28 июня полностью очищены от «грязной» нефти.
2475 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461