Науседа готов к диалогу с Беларусью, если бы не БелАЭС

Sputnik 
Президент Литвы Гитанас Науседа провел неформальную совещание с руководителями ответственных ведомств и лидерами парламентских политических партий по актуальным вопросам внешней политики, которые касались Беларуси и Украины.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Науседа заявил, что открыт для диалога, но обозначил «красные линии», за которые не может переступить - Островецкая АЭС и права человека.

В свою очередь, советник президента по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите сообщила журналистам, что Литва не считает парламентские выборы в Беларуси полностью свободными.

Такая ситуация в Беларуси наблюдается много лет, и эти выборы ее не изменили», - добавила она.

Вместе с тем она отметила, что на этой неделе в Литву приедет вице-премьер Игорь Петришенко. Он возглавит белорусскую делегацию на перезахоронении Кастуся Калиновского и его повстанцев. У Петришенко также намечена встреча с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

Ранее старший советник литовского президента Гитанаса Науседы Ярослав Неверович заявил, что запуск Белорусской АЭС в Островце должен быть отложен до тех пор, пока Беларусь не проведет стресс-тесты.
643 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461