МИД Великобритании: Выборы в Беларуси не соответствовали демократическим стандартам

Корреспондент 

Великобритания выразила свое разочарование тем, что прошедшие парламентские выборы в Беларуси не соответствовали международным демократическим стандартам.


Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел.


Данное заявление было сделано после ознакомления с предварительным отчетом наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.


«Мы также обеспокоены выводами ОБСЕ о том, что избирательная среда была чрезмерно ограничительной, не предусматривала какой-либо значимой конкуренции, основные демократические права также были ограничены. Мы призываем правительство Беларуси работать над решением этих проблем, чтобы укрепить белорусскую демократию и предоставить избирателям и кандидатам возможность полноценного участия в демократическом процессе», - отметили в МИД.


Как ранее сообщали в ОБСЕ, прошедшие парламентские выборы в Беларуси прошли в спокойной обстановке, однако не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

Напомним, что глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила, что считает оценку ОБСЕ выборов депутатов в Палату представителей в стране поверхностной, односторонней и недостаточно аргументированной.
1343 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461