Немецкие политики призвали всесторонне расследовать дело об убийствах оппозиционных политиков из Беларуси

Российская газета 

Немецкие политики призвали провести всестороннее расследование исчезновений оппозиционных политиков, об убийстве которых рассказал человек, назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти».


Об этом передает DW.


Как заявил внешнеполитический эксперт фракции консерваторов в бундестаге Юрген Хардт, в этой «очень темной главе истории Беларуси» нужно прояснить все факты. При этом он обратил внимание и на положительное развитие событий, так как, по его мнению, давление ЕС на Минск улучшило ситуацию с правами человека в Беларуси. 


«Европа будет и дальше протягивать руку Беларуси, если та окажется готова дать переоценку своей истории, сделать новые шаги в направлении демократизации и не допускать более участия государственных органов в репрессиях», - сказал Хардт.


Контактами с Минском в бундестаге занимается германо-белорусская парламентская группа. 


«В интересах семей жертв мы приветствуем конструктивное расследование этих дел«, - отметил зампредседателя этой группы Оливер Качмарек.

 

По его словам, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которую он представляет, на всех переговорах с госорганами Беларуси подчеркивает важность защиты прав человека. Политик предостерег от поспешных выводов до завершения расследования, провести которое нужно с соблюдением международных правовых стандартов.


Ранее сообщалось, что издание Deutsche Welle обнародовало видеозапись, на которой человек, назвавший себя бойцом белорусского «эскадрона смерти», рассказывает, как участвовал в похищении и убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад.

В свою очередь, бывший командир воинской части 3214 и экс-командир СОБРа Дмитрий Павличенко считает, что заявление экс-спецназовца Юрия Гаравского об убийстве противников Президента Александра Лукашенко 20 лет назад является «полной ерундой».
829 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461