Новак: Украина и Россия обнулят взаимные претензии по газу с 1 января 2020 года

Европейская правда 
Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина договорились с 1 января обнулить взаимные претензии по газу, а также снять аресты имущества в счет решений по судебным искам.

Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу «Россия 24».

Российский министр также сообщил, что никаких изменений в транзитное соглашение между Газпромом и украинским Нафтогазом вносить не предполагается.


«Сейчас в соответствии с теми договоренностями, которых удалось достичь, коллеги наши – хозяйствующие субъекты (Газпром и Нафтогаз) работают над подписанием конкретных документов», – сказал Новак.

При этом, по его словам, украинская ГТС больше не будет использоваться Россией в прежних объемах, но отказываться от этого маршрута транзита газа Россия пока не планирует.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вероятность подписать контракт на транзит газа с Россией на несколько лет после двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным стала больше.
749 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461