Ирак нанес ракетный удар по военной базе США

Reuters 

Ирак нанес ракетный удар по военной базе Эт-Таджи, которую используют военные из Соединенных Штатов Америки.


Информацию об ударе подтвердила армия Ирака, передает Reuters.


Сообщается, что удар был нанесен во вторник, 14 января. По предварительной информации, было выпущено пять ракет. Информация о погибших и пострадавших не приводится.


Иракские военные сообщили, что обстрел вели из систем залпового огня. Никто пока не взял на себя ответственность за нападение.


Официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс заявил, что в результате ракетного удара никто из военных не пострадал.


«Ни один из военнослужащих коалиции не пострадал в результате этой небольшой атаки на базу Эт-Таджи», — написал он в Twitter.


Сообщалось, что военные Ирана выпустили десятки ракет по военной базе Соединенных Штатов Америки Айн аль-Асад, расположенной на западе Ирака.

Ранее в Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки подтвердили гибель командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в результате ракетного удара, нанесенного по распоряжению президента Дональда Трампа.

В свою очередь, верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент страны Хасан Рухани сообщили о намерении отомстить за убийство генерала спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции в Ираке Касема Сулеймани.
733 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461