Пентагон считает, что главными угрозами для США является Китай и Россия

Радио Свобода 
Министр обороны США Марк Эспэр заявил, что в текущем году ведомство может начать глобальную реорганизацию военных сил в рамках новой стратегии Пентагона.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Так, согласно стратегии, основные угрозы для США идут от России и Китая.

По словам Эспера, он не хочет устанавливать точные сроки завершения своего так называемого «общеоборонного обзора», который, как ожидается, вызовет эти передвижения войск. 


Речь идет о возможной отправке большего количества американских сил в Азию и возвращении обратно в Соединенные Штаты подразделений американского воинского контингента, находящегося в различных частях света. 


«В частности, на азиатское направление могут быть переброшены десятки тысяч американских солдат, находящихся в Латинской Америке», - указал глава Минобороны США.


В Пентагоне также не исключили возможного сокращения американских войск не только в Латинской Америке, но и в Западной Африке. 

731 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461