Военный эксперт обвинил Лукашенко в «сливе» военных планов России НАТО

YouTube 
Полковник запаса, экс-участник рабочей группы по созданию региональной группировки войск России и Беларуси Владимир Трухан заявил, что Президент Александр Лукашенко выдал НАТО военные планы РФ.

Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала PolitWera.

Трухан утверждает, что Лукашенко передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО во время проведения учений «Запад-2017».

«Коллеги рассказали мне, что президент Беларуси "слил" детали плана применения сил. Разумеется, не весь план, но даже передача какой-то части секретной информации без согласия российской стороны весьма неприятный удар в спину. Это же сведения под грифом "секретно". Конечно, о каких-то серьезных тайнах речь вряд ли может идти применительно к президенту другой страны, но и мелочей в военных планах нет», — отметил Трухан.

Полковник запаса также подчеркнул всю «серьёзность ситуации», добавив, что даже после увольнения он до сих пор невыездной, и то лишь потому, что работал с некоторыми аспектами старого документа. Здесь же речь идёт о свежих данных, якобы оказавшихся в распоряжении Североатлантического альянса.

Трухан считает, что в Минске изначально «не были настроены на серьезные переговоры ещё в 2009 году, затягивая Россию в некую игру».

«Как только дело доходило до обсуждения конкретных вопросов, связанных с военной сферой, всё тонуло в рутине совещаний», - заявил российский военный эксперт. 
1001 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461