США и Польша обсудили поставки нефти в Беларусь

Наша Нива 
Польская делегация в ходе посещения США обсудили вопрос поставки нефти в Беларусь.

Об этом сообщает biznesalert.pl.

По словам полномочного представителя правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петра Наимского, они заинтересованы в том, чтобы помочь Беларуси с поставками нефти, если это необходимо.

«Это должно начаться с того момента, когда белорусы купят нефть, которую хотят доставить на свои НПЗ. Тогда мы можем поставлять изначально небольшие объемы нефти через нашу систему передачи, а со временем и гораздо большие», - добавил он.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего визита в Минск предложил обеспечить Беларусь американской нефтью, хотя российская нефть, на которую настроены белорусские НПЗ, имеет другой химический состав и отличается от американской.
2326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461