Путин заявил о проведении военной операции на Донбассе

РБК


Президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции на Донбассе в ответ на обращение руководителей Луганской и Донецкой Народных Республик.


Об этом сообщает ТАСС.


«Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ», - сказал Путин.


Обращаясь к украинцам, он отметил, что сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и ее народа, они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа.


«Наши действия - это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще большей беды, чем та, что происходит сегодня. Как бы тяжело не было, прошу понять это и призываю к взаимодействию, чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперед, никому не позволять вмешиваться в наши дела, в наши отношения, а выстраивать их самостоятельно - так, чтобы это создавало необходимые условия для преодоления всех проблем и, несмотря на наличие государственных границ, укрепляло бы нас изнутри как единое целое», - сказал президент РФ.


Путин добавил, что все украинские военнослужащие, которые откажутся выполнять преступные приказы Киева и сложат оружие, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий.


В своем выступлении он отдельно обратился и к украинским военнослужащим, подчеркнув, что они давали присягу на верность своему народу, «а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над этим самым народом».


«Не исполняйте ее преступных приказов! Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой. Поясню: все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям. Вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», - добавил Путин.


По его словам, Россия остается одной из самых мощных ядерных держав на планете, поэтому ни у одного потенциального агрессора не должно быть сомнений в том, что он будет полностью разгромлен. Путин подчеркнул, что Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение.


Ранее президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонный разговор утром 24 февраля.

Напомним, 15 февраля Госдума проголосовала за обращение к президенту РФ о необходимости признания ДНР и ЛНР. В свою очередь, оргкомитет Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» опубликовал заявление по поводу решения Государственной Думы, призвав власти страны действовать в фарватере своего гласного союзника - России.

Уже 17-го февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что решение вопроса о признании ДНР и ЛНР со стороны официального Минска будет совместным с Россией.


21-го февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.


Ранее президент США Джо Байден подписал указ о санкциях в связи с признанием Россией суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик.
1655 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461