СБУ освободила от уголовной ответственности ополченца, сдавшегося киевским властям

 

Сотрудники Службы безопасности Украины привлекли к Программе «Тебя ждут дома» и освободили от уголовной ответственности бывшего ополченца ДНР

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. 

По данным ведомства, правоохранители установили, что мужчина в 2015 году присоединился к ДНР, занимался укреплением позиций ополченцев и участвовал в пропускном режиме. В пресс-службе подчеркивают, что сдавшийся властям Киева бывший ополченец якобы не принимал участия в боях против военнослужащих Украины.

«Увидев грабежи, мародерства, беззакония, чинимые главари бандгруппировки, мужчина оставил незаконное вооруженное формирование. Опасаясь уголовной ответственности, он длительное время скрывался от украинского правосудия в России», - заявляют в СБУ.


Отмечается, что, узнав о программе СБУ «Тебя ждут дома», бывший ополченец якобы принял решение воспользоваться ею, чтобы вернуться к своей семье. Мужчина обратились в СБУ с соответствующим заявлением, в котором сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им «правонарушения». 

«В ходе досудебного расследования установлено, что житель Донбасса не совершал других тяжких преступлений, поэтому он был освобожден от уголовной ответственности», - пояснили свое решение в СБУ.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52