МИД Литвы предложил ЕС объявить туристические визы недействительными для россиян

lt.baltnews.com 
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что вопрос с выдачей или отменой выдачи туристических шенгенских виз российским гражданам необходимо решать на уровне Европейского Союза.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, визы, выданные россиянам, нужно сделать недействительными.

«Наилучшим вариантом было бы общеевропейское решение объявить эти визы недействительными. Тогда все просто перестали бы их выдавать», — сказал глава литовского МИД.

Ландсбергис подчеркнул, что хоть в Литве и перестали выдавать россиянам шенгенские визы после начала специальной военной операции на Украине, но россияне все равно могут попасть в страну по визам, выданным другими странами ЕС.

«Гражданин РФ может получить визу Германии в консульстве этой страны в России и направиться через Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу туда, где он желает провести отпуск», — отметил он.

Напомним, что Эстония с 18 августа запрещает въезд на свою территорию гражданам России, у которых есть эстонские шенгенские визы.

Впоследствии выяснилось, что Литва и Латвия поддерживают Эстонию в прекращении выдачи виз россиянам.

В то же время президент Латвии Эгил Левитс призвал аннулировать визы и ВНЖ поддерживающим спецоперацию РФ в Украине.
1086 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461