Порошенко отверг размещение миротворцев в Донбассе по «российскому сценарию»


Миротворческая миссия ООН будет размещена на всей территории Донбасса, а не лишь на линии соприкосновения, как этого якобы хочет Россия.

Соответствующее заявление президент Украины Петр Порошенко сделал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, передает пресс-служба украинского главы государства.

«Мы очень заинтересованы в опыте миротворческой деятельности Канады. Я верю, что миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании. В этом вопросе опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными», - заявил Петр Порошенко.

По его мнению, введение миротворческой миссии ООН на Донбассе должно быть инициировано не только двумя указанными государством, но и всеми странами, которые поддерживают Украину «в борьбе за независимость».

«Сейчас я считаю, что у нас есть уникальный шанс. Конечно, это не будет российский сценарий. Миротворческая миссия должна быть под мандатом ООН и располагаться на всей территории Донбасса – до границ между Россией и Украиной, чтобы не позволять российским войскам с вооружением проходить до оккупированных территорий. И, конечно, мы будем приветствовать увеличение роли наших партнеров в этом вопросе», - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы лишь на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины, однако этот вопрос нужно обсуждать лично с представителями Луганской и Донецкой Народных Республик. Российский лидер отметил, что миротворцы ООН должны находиться исключительно на линии разграничения «и ни на каких других территориях».

В свою очередь, полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что ДНР категорически против размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса.
3451 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461