В контролируемом Корнетом МВД показали двух участников покушения на Цыпкалова

пресс-служба МВД ЛНР
Министерство внутренних дел ЛНР, которое на данный момент контролируется лишенным полномочий главы ведомства Игорем Корнетом, сообщило о том, что милиции сдались двое мужчин, которые готовили покушение на председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Соответствующая информация опубликована на сайте МВД Республики.

По данным ведомства, в Министерство внутренних дел ЛНР обратился 37-летний Алексей Дорошин и  37-летний Владимир Борчук, которые заявили, что принимали непосредственное участие в подготовке покушения на Цыплакова.


«В конце лета 2015 года от начальника службы безопасности Главы Республики Евгения Селиверстова с позывным “Сильвер” пришло предложение ликвидировать премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Об этом нам сообщил министр сельского хозяйства ЛНР Руслан Сороковенко. За это нам обещали выплатить вознаграждение в размере 20 тысяч долларов. Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Владимир Борчук и Александр Шебанов. Нами было принято решение взорвать машину Цыпкалова, после чего Шебанов должен был ее расстрелять. Совершить это мы планировали возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое», - рассказал Дорошин и Борчук.

По словам Дорошина, в ходе подготовки покушения Борчуком был приобретен радиоуправляемый взрыватель. Взрывчатку планировалось взять из «схрона» на территории мехбазы в селе Переможное. Однако, как рассказал Дорошин, команды на выполнение «работы» группе так и не поступило. Также вскоре заявитель узнал, что Цыпкалов был обвинен в государственном перевороте. И якобы для этих целей Цыпкаловым был оборудован «схрон» с оружием.



«В этой связи могу пояснить следующее. Осенью 2016 года по указанию Сороковенко я прибыл в п. Карла Либкнехта на его ферму. На территории фермы уже стоял ЗИЛ «Бычок» с надписью на борту «Генеральная прокуратура ЛНР». В указанный автомобиль мы загрузили оружие и боеприпасы, которое хранилось у Сороковенко на этой ферме. Это оружие осталось у Сороковенко осталось с момента, когда он был начальником «оружейки» батальона «Заря». Я также погрузил в этот автомобиль свой автомат АКС. Часть боеприпасов мы загрузили в мой автомобиль «Iveco Daily» и с одним из сотрудников Генпрокуратуры мы поехали в Луганск. На территории прокуратуры слева находился гараж, в который мы выгрузили привезенное оружие и боеприпасы», - добавил  Дорошин.

«После этого, по словам заявителя, он, Борчук и Шебанов по личному указанию Селиверстова подготовили “схрон”, который в последствии был представлен сотрудниками Генеральной прокуратуры как схрон, который якобы организовали Цыпкалов и Виталий “Коммунист” для осуществления государственного переворота. Позже Дорошин узнал из СМИ, что Цыпкалов был найден мертвым в здании Дома Правительства»,  - указывается на сайте МВД ЛНР там.


Напомним, Цыплакова задержали в ходе расследования о попытке совершения «госпереворота» в ЛНР. По версии следствия, Цыплаков с 2014 по 2016 год вместе с сообщниками готовил план по смещению руководства республики. Вскоре после задержания, в сентябре 2016 года, Цыплаков покончил с собой.

Напомним, 20 ноября Игорь Корнет был отстранён от должности министра внутренних дел ЛНР, а на его должность назначен Владимир Черков.

Впоследствии, в столице ЛНР назрел внутриполитический конфликт между главой республики Игорем Плотницким и экс-министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом. Так, вчера с утра в центре Луганска все административные здания были оцеплены неизвестными вооруженными людьми. Игорь Плотницкий назвал происходящее в ЛНР госпереворотом.
3347 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461