Алексей Танкевич: Нужно развивать единое медийное пространство

 

Прошедшим летом редакция «Политринга» завершила подготовку к старту масштабного проекта — опроса экспертов, политиков, общественных активистов, журналистов, политологов, который будет посвящён 20-летию Союзного государства.

По итогам опроса, в середине декабря, состоится итоговое заседание дискуссионного клуба «Диалог» в Минске. В мероприятии примут участие как непосредственно участники опроса, так и представители экспертного сообщества, как сторонники Союзного государства, так и его оппоненты.

Своим мнением по озвученным вопросам делится общественно-политический деятель, активист «Славянского комитета» Алексей Танкевич. 


- Что может дать живительный импульс пребывающему в сложном состоянии организму Союзного государства?


Для придания импульса Союзному государству нужно создавать и использовать союзные проекты во всех сферах, также развивать единое медийное пространство, давать чуть больше информации про страны, главное: экономика - убрать барьеры и работать, убрать бюрократическую волокиту, а также признать деньги союзных государств. Также я бы отметил отмену роуминга и взаимное признание виз.


- Что первично: защита суверенитета РБ (в понимании президента Лукашенко) или разрешение экономических противоречий России и Беларуси?


Нужно разрешить все экономические противоречия Беларуси и России, сильная экономика и есть сильный суверенитет для страны.


- Пойдёт ли Александр Лукашенко на корректировку внешнеполитического курса — в частности, в отношениях с Польшей, Евросоюзом и США?


Все зависит от того, на каких условиях будут подписываться в декабре 2019 года договоры с Россией. Если это будет для Лукашенко приемлемо, то с Западом он будет общаться осторожно, а если нет, то он может повернуться к нему лицом. Классический пример Финляндии во времена холодной войны - все будет зависеть от того, какие условия ему будут предложены.

Есть третий вариант - дружба с Китаем и с третьем миром, а с Россией и с Западом - 50 на 50.


- Затрагивает ли проводимая властями РБ политика «белорусизации» законные права русскоязычных и статус русского языка в Беларуси?

Так называемую «мягкую белорусизацию» которую проводит власть РБ - для того чтобы задобрить местных змагаров, можно условно назвать вынужденной необходимостью, ведь в республике серьезно усилились националистические настроения. Но на данном этапе я не вижу конкретной опасности для русскоязычных и статуса русского языка на территории РБ. Не важно, на каком языке человек разговаривает, главное, чтобы не было призывов к физическому уничтожению, травли в Интернете и т.д., за это нужно наказывать сурово и проводить культурные мероприятия для того, чтобы не сложилась ситуация как на братской Украине.


- Как можно сформулировать ожидания общества от нового президентского срока Александра Лукашенко?

Всем по 1000 рублей на руки, а не по бумаге


- Как можно сформулировать программу экспертных требований к Лукашенко, который имеет все шансы быть избранным на следующий президентский срок в 2020 г.?


На мой взгляд, сформировать программу для действующую президента Беларуси - работай для народа и на народ.

2620 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461