Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

Представители украинской власти и оппозиции призвали ввести санкции против Лукашенко за Крым

vrogacheve.ru 
Заявление Александра Лукашенко о том, что после референдума в 2014 году Крым стал де-юре и де-факто российским, должно послужить поводом для новых санкций против Беларуси.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучили депутаты Верховной Рады Украины Александр Дануца и Алексей Гончаренко.

Так, член пропрезидентский фракции «Слуга народа» Александр Дануца назвал высказывание Лукашенко по Крыму «провокацией».

kirovograd24.com 
«Заявление так называемого президента Беларуси Лукашенка о Крыме носит исключительно провокативный характер. Крым - это Украина. Это закреплено всеми возможными международными актами, которые, кстати, в свое время поддержала и Беларусь. Сегодня Крым временно оккупирован Российской Федерацией, и ни одно цивилизованное государство в мире не признает Крым частью РФ. К сожалению, так называемый президент близкого и братского нам государства, пытаясь остаться на своей должности и не уехать в Ростов соседом к Януковичу, говорит то, что ему велели в Кремле», - обозначил он свою позицию.

В то же время Дануца настаивает и введении новых санкций против Беларуси после заявлений Лукашенко по Крыму.

«Что касается санкций, то и ЕС, и Украина едины в этом вопросе. Лично я являюсь автором постановления Верховной Рады (оно официально зарегистрировано) о запрете импорта товаров и услуг из страны происхождения - Беларуси. Мы очень любим и уважаем наших соседей белорусов. Но, к сожалению, сегодня человек по фамилии Лукашенко возомнил себя выше морали и законов. Уверен, что это не надолго», - констатировал он.

Схожего мнения придерживается и депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко.

news.liga.net
«Да, Украина, должна ввести новые санкции против Беларуси», - заявил он, комментируя высказывание Лукашенко по Крыму.

Напомним, 30 ноября в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.

В ответ на это глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет «действовать по полной программе», чтобы ответить на заявления Лукашенко о том, что Крым является частью РФ.
3094 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461