Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

Поездка Лукашенко в Крым послужит разрыву дипломатических отношений с Киевом – украинский депутат

parlament.ua 
Министерство иностранных дел Украины обязано направить ноту протеста Беларуси за слова Александра Лукашенко о том, что Крым является де-факто и де-юре российской территорией.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил внефракционный депутат Верховной Рады Александр Сухов.

«Автономная Республика Крым - территория Украины. Незаконная аннексия, которая произошла в 2014 году не признана цивилизованным миром. Как народный депутат Украины, считаю, что такие высказывания не могут иметь место», - обозначил он свою позицию.

С точки зрения дипломатии Украина должна как минимум отправить Беларуси ноту протеста, считает политик.

«Этот прецедент весьма значительный в отношениях с Республикой Беларусь», - добавил Сухов.

Депутат полагает, что за словами Лукашенко о признании Крыма частью России стоит Кремль.

«Мы понимаем, что Лукашенко сейчас находится в весьма плохом положении дел, ведь выборы в Беларуси так же, как аннексия Крыма, не признаны в большинстве стран мира. Поэтому за такими высказываниями скорее стоит Москва, чем Минск», - пояснил он.

В то же время Сухов подчеркивает: слова Лукашенка не равны позиции государства Беларусь.

«Лукашенко может говорить что угодно, но всё это исключительно приносит ухудшение его положения. Поэтому, считаю, что, если он действительно поедет на территорию АР Крым, правительством или непризнанным президентом будут изданы какие-то нормативно-правовые акты, которые будут подтверждать эти слова - тогда нужно вводить серьёзные санкции, разрывать дипломатические отношения. Украина не потерпит агрессию против своей государственности, покушение на территориальной целостность и суверенность», - подытожил он.

Напомним, 30 ноября в интервью руководителю РИА «Новости» Дмитрию Киселеву Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским.

В ответ на это глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет «действовать по полной программе», чтобы ответить на заявления Лукашенко о том, что Крым является частью РФ.
9726 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461