Лукашенко сам не знает, как будет менять модель власти в Беларуси – обозреватель

litres.ru 
Проект нового Основного закона Беларуси нужно рассматривать как срез интересов Президента Александра Лукашенко в текущий момент времени.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил обозреватель Вадим Дубнов.

По его словам, на всем постсоветском пространстве рассматривать Конституцию в качестве материи, которая отвечает запросам граждан, не совсем верно.

«Конституция создается исключительно исходя из запросов действующей власти, и в этом смысле ее надо рассматривать как сиюминутный срез потребностей, интересов и мотивов Александра Лукашенко. Также нужно понимать, что Александр Лукашенко – это такой политик, который не строит никаких планов и стратегий, не мыслит ни о чем глубоко дальновидном. Просто он пообещал народу дать Конституцию, когда все было плохо, он ее дал, когда все стало не так плохо, по крайней мере во внутриполитическом плане», - отметил он.

По его словам, Лукашенко на данный момент укрепил свои позиции внутри республики, и в таких условиях выстраивает новую модель.

«Пока не ясно, как эта модель будет функционировать, и насколько она будет реализована. Также непонятны структуры новой власти, и эта непонятность имеет свою логику. Потому что сам Лукашенко не знает, как он будет менять модель, и не очень хочет этого делать», - добавил Дубнов.

Резюмируя, Дубнов предположил, что те поправки в Конституцию, которые сейчас будут придумываться, станут вовсе не значительными изменениями проекта Основного закона, который на данный момент имеется.

Напомним, что 27-го декабря на сайте Национального правового интернет-портала обнародован проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь для всенародного обсуждения.
16245 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5828
10 Датских крон 3,9648
1 Болгарский лев 1,5085
1 Евро 2,9496
10 Норвежских крон 2,9566

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461