Скачать приложение Политринг

Лебедько предложил генеральному прокурору «разморозить Кобринский ИВС»

"Белорусский партизан" 

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько обратился к генеральному прокурору Александру Конюку с требованием провести проверку на предмет соответствия нормам и стандартам температуры в помещениях изолятора временного содержания (ИВС) города Кобрина Брестской области.


Об этом сообщает пресс-служба партии.

Политик утверждает, что провел три ночи в температурном режиме 13-14 градусов. Лебедько считает, что «по международным стандартам это квалифицируется как пытка».


«В Кобринском ИВС содержится до 80 человек, причем некоторые из них месяцами находятся в таких условиях. Это недопустимо», - заявил лидер ОГП.


Он убежден, что «низкая температура в камерах – следствие того, что все батареи вмонтированы в стены и отапливают больше улицу, чем внутренние помещения». 


Лидер ОГП предложил генеральному прокурору привести ИВС Кобрина в соответствие с установленными в Республике Беларусь санитарными нормами «в максимально сжатые сроки».


Напомним, что Анатолий Лебедько был задержан в шестом часу вечера 9 февраля на трассе М-1 неподалеку от райцентра Жабинка и доставлен в местный РОВД. Его обвиняли в управлении автомобилем без прав и неподчинении требованиям сотрудников Госавтоинспекции пройти в служебную машину для составления протокола. Позже суд постановил отпустить его из под стражи. Сам политик утверждает, что для водительских прав ему необходима медсправка, которую не выдают из-за факта потери сознания в мае 2016 года во время велосипедной прогулки.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!