Скачать приложение Политринг

В Борисовском районе судят прапорщика из Печей за насилие и взятки

perepel-krym.ru 
В суде Борисовского района началось рассмотрение уголовного производства в отношении прапорщика из Печей, которого подозревают в фактах насилия и взяточничестве.

Соответствующее заявление во время пресс-конференции сделал прокурор Минской области Олег Лаврухин, передает «Наша нива».

По его словам, после гибели в Печах солдата Александра Коржича центральный аппарат СК возбудил не одно уголовное дело. Некоторые уголовные дела расследовало управление СК по Минской области, одно из них уже завершено.

«Буквально в начале этого года уголовное дело в отношении прапорщика из 72-го учебного центра было направлено в суд. Было установлено свыше 30 фактов применения насилия и получения взяток от военнослужащих. Например, за посещение буфета», - сказал он.

По словам прокурора, дело уже рассматривается в суде Борисовского района, приговора по нему еще нет.

Он отметил, что после гибели Коржича прокурорские работники не раз выезжали в Печи.

«Осенью 2017 года до этого случая не было ни одной жалобы от срочников ни письменно, ни устно. Это понятно, они думают: вы приехали и уехали, а нам еще жить», — добавил Олег Лаврухин.
2886 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!