Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте намерены провести «Марш против свинца»

greenbelarus.info 
Инициативная группа противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» зарегистрировала в Брестском горисполкоме заявление, в котором просит городские власти разрешить проведение массового мероприятия в центре города с демонстрацией и митингом.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

В этот раз с заявлением обратились мужчины, вдохновленные примером своих коллег-женщин, которые 29-го апреля провели акцию «Женщины против свинца». На этот раз оргкомитет планирует провести «Марш против свинца» на бульваре Космонавтов-улице Гоголя – с выходом на пешеходную улицу Советскую к кинотеатру «Беларусь», где и предполагается поведение митинга.

Отметим, что 11 мая инициативная группа направила заявление в Администрацию президента страны, подкрепленную более чем 2 600 подписями, в которой отразила негативною, на их взгляд, работу региональной вертикали по разрешению конфликта, связанного со строительством производства в СЭЗ «Брест». В заявлении граждане требуют отставки руководства исполнительной власти.

Напомним, митинг «Женщины против свинца» состоялся 29 апреля в парке Воинов-интернационалистов. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 1,5 до 2 тысяч человек.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!