Скачать приложение Политринг

В Бресте прошла конференция с участием властей по поводу строительства аккумуляторного завода


В администрации СЭЗ «Брест» прошла пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы строительства аккумуляторного завода «АйПауэр», куда были приглашены представители министерств и ведомств, руководство СЭЗ, Брестского райисполкома, горисполкома, облисполкома, главный инженер компании «АйПауэр», а также журналисты местных и республиканских изданий, блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Как стало известно во время встречи, договор на предмет мониторинга экологического состояния промышленной зоны СЭЗ «Брест» был заключен с Полесским аграрно-экологическим институтом НАН Беларуси. Специалисты института уже провели мониторинг прилегающей к стройплощадке территории и определили степень загрязнения почв свинцом. В дальнейшем они будут осуществлять постоянный мониторинг окружающей среды и публиковать данные в открытых для общественности источниках.

Как отметила на встрече замминистра природных ресурсов Ия Малкина, с точки зрения выбросов в воздух, объект определён к пятой, наименее опасной категории.

Присутствовавший на мероприятии мэр Бреста Александр Рогачук заявил следующее: «На пресс-конференции я нахожусь в двух ипостасях: и как должностное лицо, и как человек, который сам себе задает эти же вопросы. На данный момент мне все понятно. И я хотел бы тему мониторинга еще раз четко проговорить, потому что это контроль. Моя задача, чтобы люди были спокойны, горожане не волновались».

Председатель Брестского горисполкома добавил, что намерен в ближайшее время встретиться с горожанами в широком формате и обсудить различные вопросы, в том числе и касающиеся проблем, связанных со строящимся предприятием.

Как стало известно корреспонденту «Политринга», после пресс-конференции состоялась беседа замминистра Ии Малкиной с представителями инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест». Чиновник пообещала в ближайшее время организовать встречу активистов и руководства «АйПауэр» в формате «круглого стола».

Напомним, что на протяжении пяти месяцев брестчане и жители района активно выступают против строительства аккумуляторного производства полного цикла под Брестом.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!