Скачать приложение Политринг

Противники завода АКБ намерены пикетировать здания госорганов в Минске


Инициативная группа движения против строительства аккумуляторного завода «АйПауэр» в СЭЗ «Брест» обратилась в Мингорисполком с заявлением о намерении провести пикеты у зданий органов власти в столице.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал оппозиционный правозащитник Роман Кисляк.

По его словам, всего активисты планируют провести шесть пикетов у Дома правительства и Администрации президента.

«Такой шаг мы вынуждены были предпринять после многочисленных отказов городских властей в проведении массовых мероприятий в Бресте», - заметил Роман Кисляк.

По словам нашего собеседника, несмотря на некоторое потепление в отношениях между городскими властями в Бресте и противников строительства данного производства, вопросы о проведении массовых мероприятий с целью довести актуальную информацию до брестчан и жителей района, о выявленных еще при проектировании предприятия нарушениях, остаются без ответа.

Напомним, что единственным санкционированным массовым мероприятием пока остается прошедший в конце апреля митинг «Женщины против свинца».
1323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!