Скачать приложение Политринг

Суд отказался восстанавливать на работе уволенного после митинга «Женщины против свинца» медика

 
Суд Московского района Бреста отклонил иск врача Татьяны Фесиковой, которая была уволена с работы после митинга «Женщины против свинца», в праве восстановления на прежней должности медика-невролога.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

В судебном заседании выяснились обстоятельства, по которым работодатель имел право уволить истца. Дело в том, что еще 12 марта она уволилась с основного места работы и не предупредила об этом свое руководство в ЦГБ, где работала по совместительству. Однако механизм трудовых отношений автоматически при расторжении трудового договора по основному месту работы нивелирует трудовые договоренности в качестве совместителя на другом месте работы. Суд, учитывая эти обстоятельства, принял решение отказать в удовлетворении иска.


Татьяна Фесикова не согласилась с этим решением. Она отметила в суде, что считала своим основным местом работы индивидуальную предпринимательскую деятельность, которую она оформила в марте текущего года. Кроме того, женщина утверждает, что необходимости разрывать отношения у нанимателя не было. В ЦГБ, по ее сведениям, и сегодня свободны 8,75 ставки по должности врача-невролога. Еще во время процесса Фесикова предложила примирение сторон, при условии, что она будет восстановлена в должности, но ответчик на это не пошел. Теперь женщина намерена обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Необходимо отметить, что поддержать Татьяну Фесикову в суд пришли более 50 человек, большинство из которых активные участники гражданского движения противников строительства аккумуляторного завода в СЭЗ «Брест».

Напомним, что работодатель предложил Татьяне Фесиковой уволиться по собственному желанию после того, как она приняла активное участие в митинге «Женщины против свинца». Уже на следующий день кадровый вопрос был решен, и врач сталась без работы.
2959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!