Скачать приложение Политринг

Одиозный блогер из Октябрьского «забросал» Комитет по правам человека ООН жалобами

 
Одиозный блогер из райцентра Октябрьский Андрей Паук, более известный как создатель «телевидения правды», подал индивидуальную жалобу в Комитет ООН по правам человека по причине того, что в Беларуси он «не нашел защиты своих прав на получение и распространение информации».

Об этом передает «Гомельская правда».

Как отмечает издание, Паук обратился в КПЧ Организации Объединенный Наций сразу по двум эпизодам.

«Постановлением судьи Октябрьского района от 23 августа прошлого года его оштрафовали на 735 руб. за интервьюирование местных жителей, которое впоследствии было показано на польском телеканале ”Белсат”. Еще одним эпизодом жалобы является отказ Октябрьского райисполкома и местного Совета депутатов допустить блогера на открытые заседания чиновников и депутатов», - говорится в материале.

Как прокомментировал юрист оппозиционной Белорусской ассоциации журналистов Леонида Судаленко, жалоба блогера не первая в Комитете по правам человека. В частности, он подавал жалобу о штрафе за одиночный пикет с транспарантом «Возьмите Паука на работу» и на то, что ему якобы запрещают публично признаваться в любви к своей жене.

Напомним, что блогер «прославился» тем, что оставил безрассудный комментарий с призывом «мочить в сортире» журналистов с альтернативным мнением Паук оставил под маразматической статьей-«расследованием» одиозного блогера, создателя сайта 1863.com Эдуарда Пальчиса «Добиваем агентуру. Кто стоит за прокремлевскими проектами в Беларуси», где «следователь» пытается доказать «связи» нашего издания «Политринг» и издания «Чеснок» с российскими спецслужбами. Позже управлению внутренних дел Гомельского облисполкома было передано на рассмотрение обращение гражданина Беларуси Алексея Янукевича, который потребовал возбудить в отношении Паука уголовное дело.

Впоследствии, Паук был приглашен на допрос в Следственный Комитет Гомельской области в связи с его призывом к радикальным методам борьбы с журналистами с альтернативным мнением.

2164 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!