В Гомеле суд отменил решение милиции о высылке украинца

 ГАС РФ «Правосудие»
Гомельский областной суд отменил решение суда Буда-Кошелевского района и постановление о высылке из Беларуси 40-летнего украинца Сергея Проценко.

Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».

Согласно обнародованной информации, судебная коллегия пришла к выводу, что решение районного суда является необоснованным, поскольку не учтены все факты, входящие в предмет доказывания по делу, сведения о личности Проценко, а также степень общественной опасности совершенных им административных правонарушений.

«Мы видим непропорциональное и несоразмерное вмешательство в личную жизнь Сергея Проценко со стороны милиции. Он является единственным кормильцем в семье, и в случае его высылке детей могут поставить на учет как находящихся в социально-опасном положении», - заявил в суде правозащитник Андрей Стрижак.

Сообщается, что Проценко десять лет живет в Беларуси. Он женился на жительницей Буда-Кошелево. Семья воспитывает троих детей.

В октябре 2018 года Буда-Кошелевский РОВД принял решение о высылке Сергея из Беларуси на три года - за административное правонарушение. Мужчину в состоянии алкогольного опьянения на улице задержала милиция. Это и стало поводом для его высылки.

«Прошу дать возможность остаться. Исправлюсь - обещаю», - сказал украинец.

Ранее сообщалось, что в Беларуси 68-летний гражданин России Николай Демиденко покончил жизнь самоубийством из-за того, что ему грозила депортация на родину.
6162 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461