Скачать приложение Политринг

АКБ могут закрыть, если выявят нарушения экологического законодательства - Лис

 

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что если будут выявляться нарушения экологического и природоохранного законодательства, аккумуляторный завод под Брестом работать не будет.


Об этом передает TUT.by.


Председатель облисполкома сообщил, что в июне 2018 года администрация СЭЗ и Полесский аграрно-экологический институт НАН заключили договор на проведение независимого мониторинга окружающей среды на территории зоны «Аэропорт» СЭЗ Брест.


«Осуществлен отбор почвенных проб, образцов растительного и снежного покрова. По результатам исследований фоновые уровни содержания тяжелых металлов в зоне мониторинга не превышают фоновые значения и установленные законодательством предельно допустимые концентрации», — сообщил губернатор.


Мониторинг также провели специалисты областного центра гигиены. Они исследовали содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и свинца в почве на границах санитарно-защитных зон ООО «АйПауэр», «Белинвестторгсплав» и на территории ближайших населенных пунктов. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.


Кроме того, губернатор предложил создать совместную государственно-общественную группу экологического контроля.


Отметим, что в январе власти Бреста отказали активистам в проведении митингов против строительства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в свободной экономической зоне «Брест».

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.

Ранее один из участников инициативной группы противников строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» Демьян Лепесевич провел оценку очередного этапа строительства предприятия, после чего обратился в МЧС с информацией об опасности устанавливаемого технологического оборудования.

Подчеркнем, что с конца марта в Бресте участники движения против строительства завода АКБ в СЭЗ «Брест» выходят по воскресеньям на центральную площадь, чтобы обсудить последние новости по данной проблематике и результаты  работы инициативной группы.
2775 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!