Скачать приложение Политринг

В Куропатах задержали оппозиционерку Николайчик

БелаПАН 

Оппозиционную активистку Ольгу Николайчик задержали в Куропатах после молитвы, которая прошла на центральном холме урочища.


Об этом передают «Навины».


Отмечается, что около 50 человек собрались вечером 5 апреля на совместную молитву. Участники молитвы по очереди зачитали около десятка псалмов. Кроме того, в свободной форме они обращались к Богу с мольбами о защите Беларуси, прощении и многом другом. Через 30 минут все закончилось общехристианской молитвой «Отче наш» и исполнением духовного гимна «Магутны Божа».


Было объявлено, что такая молитва будет проводиться каждый вечер.


На выходе из Куропат двое силовиков задержали оппозиционную активистку Ольгу Николайчик.


Ранее 5 апреля в Куропатах правоохранители снова задержали сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца и оппозиционную активистку Нину Багинскую, которые собрались в урочище для «защиты» крестов.

Отметим, что пресс-секретарь Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

Укажем, что накануне в Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Напомним, 4 апреля в урочище Куропаты с помощью спецтехники начали сносить кресты.

2279 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!