Двух чиновников Минприроды задержали по делу аккумуляторного завода в Бресте

Белсат 

Председатель КГБ Валерий Вакульчик заявил, что вместе с владельцем аккумуляторного завода в Бресте Виктором Лемешевским был задержан ряд лиц, в том числе два чиновника Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.


Об этом передает Sputnik.


Как сообщил председатель КГБ, Лемешевский, а также ряд других лиц были задержаны по подозрению в том, что они давали взятки ответственным лицам за решение тех или иных вопросов, в том числе и тех, которые касаются строительства аккумуляторного завода.


Он также напомнил, что в настоящее время в Генеральной прокуратуре находится ряд дел, связанных с аккумуляторным заводом в Бресте.


Напомним, что КГБ возбудил уголовные дела по ст. ст. 430 (Получение взятки) и 431 (Дача взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Фигурантами этих дел стали владелец завода Виктор Лемешевский, главный бухгалтер ООО «Белинвестторг-Сплав» Светлана Лемешевская и бывший директор этой компании Сергей Охремчук, а также замдиректора «Белинвестторг-Сплав» Иван Покислюк. Все они задержаны, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Отметим, что председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода.

Напомним, противники строительства аккумуляторного завода под Брестом встретились с председателем городского облисполкома Анатолием Лисом.

Позже стало известно, что результаты государственной экологической экспертизы по аккумуляторному заводу в Бресте оказались отрицательными.
5487 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,3859
10 Датских крон 4,6651
1 Кувейтский динар 10,6083
10 Дирхамов ОАЭ 8,8943
1 Доллар США 3,2663

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461