Активистку «Европейской Беларуси» сняли с участия в выборах из-за высказывания о «диктатуре» Лукашенко

Наша Нива 
Брестская окружная избирательная комиссия сняла с участия в выборах в Палату представителей кандидата от гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полину Шарендо-Панасюк.

Об этом сообщил муж активистки Андрей Шарендо, передает «Хартия 97».

«То что сейчас происходит с властями — это панический страх. Во-первых, они испугались того, что допустили в эфир видеообращение Полины Шарендо-Панасюк. Во-вторых, на наши агитационные пикеты за каждый из этих 4 дней приходили сотни людей, мы раздали на них около 10 тысяч листовок — поддержка была колоссальной. Власти это увидели — и пошли на беспрецедентный шаг: по надуманным причинам сразу сняли с нас регистрацию в кандидаты. Видно, что приказ поступил сверху: незамедлительно снять, потому что мы для них — серьезная угроза. Главное, к чему они "придрались" — это наше выступление по телевидению и наши пикеты. Больше всего их напугали слова Полины о том, что Лукашенко — диктатор, и в Беларуси нет справедливых выборов. Фактически нас и снимают за эти слова. Это просто смешно: более нелепой причины найти невозможно», - отметил Шарендо.

Он отметил, что ему известно, кто принял данное решение.


«Фамилии тех, кто принимал решения, нам известны: это Наумовец Тамара Владимировна, председатель окружной комиссии, и Капустина Людмила Георгиевна, заместитель председателя окружной комиссии. Мы обжалуем это решение комиссии. По закону, Полина является кандидатом, и мы будем продолжать агитационную кампанию. Наши агитационные пикеты будут продолжаться — и мы всех на них приглашаем. Борьба продолжается!» - добавил Шарендо. 

Напомним, активистка гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полина Шарендо-Панасюк выступила с заявлением, в котором потребовала ухода Президента Александра Лукашенко с занимаемой должности, «проведения настоящих свободных выборов и смены власти на всех уровнях».
4584 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461