Никакой мрак и чертовская сила не уничтожат Куропаты - Позняк

Радио Свобода 
В ходе шествия, приуроченного ко дню поминовения усопших «Дзяды», секретарь Консервативно-христианской партии — БНФ Алесь Чехольский зачитал обращение лидера партии Зенона Позняка.

Об этом передают «Навины».

Позняк отметил, что мемориал был создан 29 октября 1989 года «в традициях белорусской мемориальной культуры», когда люди «принесли сюда на руках большой семиметровый покаянный крест» и установили его «под звуки реквиема и молитвы».


«С 2000 года каждый раз на “Дзяды” сюда приходили тысячи людей, которые несли на плечах кресты и устанавливали их около могил расстрелянных предков. Так создавался вечный мемориал памяти о геноциде. Каждый год на “Дзяды” сюда приходят люди и несут кресты — памятники вечности. Ежегодно каждое поколение белорусов приносят сюда и ставят здесь свои знаки памяти. Этот процесс не остановить, пока живет народ. Он стал ритуалом и святой частью памяти. Мы все здесь создатели народного мемориала», - отметил политик.


Лидер КХП-БНФ подчеркнул, что «никакой мрак и чертовская сила не уничтожат Куропаты, пока мы живем». Он призвал «чтить наших дедов, расстрельные могилы предков, уважать свою историю, мучеников и героев».


«Это очень важно для белорусской нации, чтобы выдержать агрессию, победить врагов человечества и отстроить нашу светлую и свободную Беларусь», — отметил политик.


Отмечается, что в ходе митинга КХП-БНФ было объявлено, что партия на этой неделе подала заявку на проведение шествия и митинга в столичном Лошицком яру 10 ноября. Ответа городских властей партия ожидает в начале недели.


Ранее сообщалось, что в Минске стартовало шествие Консервативно-христианской партии – БНФ, посвященное памяти мертвых душ – «Дзяды».
2676 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461