Янукевич: Партия БНФ решительно осуждает снос крестов в Куропатах

Радио Свобода 

Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что политическая сила решительное осуждает снос крестов в урочище Куропаты и считает данные действия «государственным вандализмом».


Об этом он сказал в комментарии белорусской службе «Радио Свобода».


«Когда власти под охраной милиции разрушают кресты, это повторяет самые мрачные времена большевистского террора на белорусской земле. Мы убеждены: каждый из тех, кто отдавал такой приказ и оправдывает эти действия, берут на себя слишком большую ответственность и ответят за свои преступления — перед жертвами, народом и Богом», - считает политик.


Янукевич добавил, что Партия БНФ требует, чтобы «власти прекратили издевательство над Куропатами».


«Власть не способна защитить даже свой памятник, который недавно поставила, не может найти вандалов. Она способна только повторять вандализм и уничтожать кресты. Требуем, чтобы власть прекратила свою деятельность в Куропатах и не мешала народу охранять свой мемориал», - резюмировал зампред Партии БНФ.

Отметим, что пресс-секретарь Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что благоустройство Куропат является однозначной позицией лидера, о которой он заявлял во время пресс-конференции «Большой разговор».

Укажем, что в Куропатах правоохранители задержали экс-лидера националистической организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, а также действующего главу данного политформирования Дениса Урбановича.

В свою очередь, лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк заявил, что снос крестов в Куропатах является началом «открытой войны» против памяти белорусского народа.

Ранее сообщалось, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец был задержан в урочище Куропаты.

Напомним, в урочище Куропаты с помощью спецтехники сносят кресты.

10250 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461