Жители района Минска собрали почти шесть тысяч подписей против новых застроек


Представители инициативной группы микрорайонов Зеленый Луг и Восток в Минске передали в администрацию Первомайского района коллективное обращение против уплотнения и новых застроек района.


Об этом пишет tut.by.


Сегодня, 26 июля, прошло общественное обсуждение проекта развития района. Инициативная группа микрорайонов пыталась доказать проектировщикам, что новое жилье строить нельзя — инфраструктуры не хватает и тем, кто здесь уже живет. Активисты обнародовали обращение, которое подкреплено 5690 подписями местных жителей на 330 листах.


«Местных жителей возмутили планы Мингорисполкома по уплотнению давно сформировавшегося жилого квартала за счет уничтожения его зеленой зоны — легких этого района. При этом планы чиновников идут вразрез с поручениями Лукашенко о сокращении объемов строительства, отходу от политики уплотнения существующих жилых кварталов в Минске в связи с планируемым развитием городов-спутников. Вместе с тем еще четыре года назад чиновники обещали обустроить бульвар вдоль улицы Калиновского и этого до сих пор не сделали. Все это привело к росту недовольства среди жителей района, породило рост недоверия к власти среди населения, что вынудило жителей района сплотиться и единодушно высказаться против этих планов», — говорит представитель инициативной группы района Людмила Беляева-Гундорина.


Местные жители считают неприемлемыми предложения архитекторов застроить зеленую зону вдоль улицы Калиновского. Также они подчеркивают, что в проекте развития территории отсутствуют проекты новых детских садов, школ, поликлиник, а также мероприятия по благоустройству существующих жилых кварталов.

2867 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.01.2021
Зараженных 234111
Скончавшиеся 1628
Выздоровевших 218831
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0799
1 Доллар США 2,5372
100 Гривен 8,9756
10 Злотых 6,7999
100 Российских рублей 3,4595

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461