Власть загнала себя в тупик ситуацией с Куропатами – Губаревич

belvpo.com 

Лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич считает, что власти Беларуси своими действиями касательно ситуации с Куропатами загнали себя в тупик, из которого теперь сами не знают, как выбраться.


Соответствующую точку зрения он высказал в комментарии белорусской службе «Радыё Рацыя».


«Ситуацией с Куропатами власть загнала себя в тупик. С одной стороны они не могут остановить протесты, общественное мнение на стороне тех людей, которые требуют закрытия развлекательного заведения в Куропатах. С другой стороны, сделав такие решительные шаги по закрытию этого заведения, они признают, что сами наделали ошибок, либо даже преступление, нарушая законы, когда были даны соответствующие разрешения», - пояснил политик.


При этом Губаревич уверен, что в сложившейся ситуации властям ничего не осталось, как занять позицию ожидания.


«Но я думаю так или иначе этот бизнес не сможет существовать», - резюмировал он.


Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту

Примечательно, что сперва сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открылся 5-го июня после 21 часа. Акции протеста продолжились с новой силой.
2247 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461