Скачать приложение Политринг

Шуневич: Неуважение к общественному порядку является недопустимым

Sputnik Беларусь 

Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич заявил, что отставка Евчара не связанна со снятым роликом с извиняющимся перед памятником подростком.


Об этом передает издание Sputnik Беларусь.


Согласно его слов, информация о том, что уход Евчара и инцидент связаны, — «очередная глупость».


«Это выдумка, он ушел по выслуге лет, дослужил и ушел "на гражданку"», — сказал министр.


Он заявил, что идея снять ролик о том, как минский подросток извиняется перед памятником городовому, которого ударил по лицу, принадлежит ему.


«Моя идея», — заявил Шуневич.


Министр сказал, что не считает это решение странным, и заверил журналистов, что он «адекватный человек».


«Любой вандализм — это недопустимо в культурном обществе. А скульптурная композиция и все, что происходит вокруг нее, охраняется законом, и нарушение этого закона — это нарушение общественного порядка», — пояснил Шуневич.


Министр подчеркнул, что и дальше милиция будет привлекать к ответственности за действия около статуи городового.


«Все, что является недопустимым и нарушением общественной морали, будет пресекаться», - заявил он.


Ранее минский лицеист дал городовому пощечину. Его задержали милиционеры, и подросток добровольно попросил прощения у скульптуры и сотрудников милиции. После этого оппозиционный активист надел шарф на городового, что также не понравилось милиционерам. А в понедельник, 19 ноября, группа девушек пришла к скульптуре с поцелуями — милиция пыталась остановить эту акцию.


Кроме того, минское бюро левой партии «Справедливый мир» приняло и направило обращение в Министерство внутренних дел и городской Исполнительный комитет, в котором выступило с инициативой переплавить памятник городовому в «статую сотрудника советской милиции».


Стоит отметить, что ранее Георгий Евчар был освобождён от должности начальника УИОС МВД из-за ролика, в котором некий подросток извиняется перед скульптурой городового. Вместе с этим с сайта МВД полностью пропала вся информация об имени, должности, а также номере телефона начальника УИОС, сейчас же там указаны контакты только замначальника пресс-службы ведомства.

После чего бывший пресс-секретарь МВД Георгий Евчар подтвердил, что увольняется из внутренних органов страны.
494 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!