Скачать приложение Политринг

Киселев: Без России Беларуси просто не будет

 
Известный российский журналист Дмитрий Киселев считает, что в случае разрыва союзнических отношений между Россией и Беларусью обе страны лишь проиграют, однако если Российская Федерация сможет справиться с этой потерей, то нашего государства и вовсе не станет.

Соответствующее мнение он выразил в эфире еженедельной передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1», комментируя взаимоотношения Беларуси и России.

Так, анализируя предоставление Украинской православной церкви автокефалии и разрыв по сути отношений между Киевом и Москвой, Кисилев отмечает, что схожие угрозы исходят и от Минска.

«Сейчас Россию чем-то подобным пугает Лукашенко. Мол, Россия может потерять союзника. Понятно, мы этого категорически не хотим. Но если и в Минске решат остаться без России, то будущее Беларуси — призрачно. Россия, конечно же, ослабеет, но Беларуси просто не будет. Не нужно иллюзий. Поэтому — русские и вся Россия — за сохранение самых близких отношений между нами и за сохранение большого единого и мощного этноса — народа. Это так, если по-простому», - сказал он.


Напомним, ранее американское издание The Economist выпустило статью, в которой подчеркивалось, что именно конфликт РФ с Украиной заставил Беларусь чувствовать себя уязвимой. В то же время авторитетное польское издание Polityka опубликовало статью «Поглощение Белоруссии» под авторством Земовита Шерека, в которой называет «блефом» видимую для многих зарубежных политиков переориентацию Беларуси на независимый или даже антироссийский режим.
5302 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!