Скачать приложение Политринг

Киселев: Без России Беларуси просто не будет

 
Известный российский журналист Дмитрий Киселев считает, что в случае разрыва союзнических отношений между Россией и Беларусью обе страны лишь проиграют, однако если Российская Федерация сможет справиться с этой потерей, то нашего государства и вовсе не станет.

Соответствующее мнение он выразил в эфире еженедельной передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1», комментируя взаимоотношения Беларуси и России.

Так, анализируя предоставление Украинской православной церкви автокефалии и разрыв по сути отношений между Киевом и Москвой, Кисилев отмечает, что схожие угрозы исходят и от Минска.

«Сейчас Россию чем-то подобным пугает Лукашенко. Мол, Россия может потерять союзника. Понятно, мы этого категорически не хотим. Но если и в Минске решат остаться без России, то будущее Беларуси — призрачно. Россия, конечно же, ослабеет, но Беларуси просто не будет. Не нужно иллюзий. Поэтому — русские и вся Россия — за сохранение самых близких отношений между нами и за сохранение большого единого и мощного этноса — народа. Это так, если по-простому», - сказал он.


Напомним, ранее американское издание The Economist выпустило статью, в которой подчеркивалось, что именно конфликт РФ с Украиной заставил Беларусь чувствовать себя уязвимой. В то же время авторитетное польское издание Polityka опубликовало статью «Поглощение Белоруссии» под авторством Земовита Шерека, в которой называет «блефом» видимую для многих зарубежных политиков переориентацию Беларуси на независимый или даже антироссийский режим.
5043 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!