Скачать приложение Политринг

Оправдывающая пропаганду терроризма Анисим не стала сочувствовать своим избирателям в связи с трагедией в Столбцах

Еврорадио 
Депутат Палаты представителей, глава «Товарищества белорусского языка им. Франциска Скорины» (ТБМ) Елена Анисим, которая баллотировалась в парламент от избирательного округа, расположенного в Столбцах, никак не отреагировала на трагедию, которая произошла вчера, 11-го февраля, утром в школе №2, когда ученик накинулся с ножом на учительницу и одноклассников.

Несмотря на то, что с момента жуткого преступления прошли практически уже сутки, Анисим, которая попала в Палату представителей благодаря голосам избирателей, проживающих в Столбцах, не изъявила желания даже выразить сочувствие семьям погибших и раненых. Более того, ни одного заявления по этому поводу Анисим сделано не было, в то время, как трагедию в Столбцах активно обсуждают как простые белорусы, так и многие политики. Вместо слов сочувствия пострадавшим Анисим, которая так яро вступалась за газету «Новы час», где велась пропаганда терроризма и героизация боевиков, решила попросту отмолчаться.

Напомним, что вчера утром в 8:05 в школе №2 города Столбцы Минской области ученик ударил ножом учительницу и других школьников, в результате чего женщина и один учащийся скончались.

Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

В ответ на это Агафонов потребовал ответа от Анисим, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах, ответа за подобные высказывания. Анисим же расценила данное обращение как некую попытку ее «дискредитировать», стараясь «замять» весь скандал.
6534 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!