Скачать приложение Политринг

Канопацкая: Дело «БЕЛТА» показало всю беспомощность «пропагандистской системы»

Sputnik Беларусь 

Депутат Палаты Представителей, член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая убеждена, что дело «БЕЛТА» «показало всю беспомощность пропагандистской системы, выстроенной в Беларуси».


Об этом она написала на своей странице в Facebook.


Политик выступила в поддержку ресурса Tut.by. По ее словам, сегодня это «основной информационный ресурс, который составляет реальную конкуренцию государственным СМИ».


«Дело "БЕЛТА", апогей которого наступил вчера, показало всю беспомощность пропагандистской системы, выстроенной в Беларуси. Сама того не понимая, машина госпропаганды начала пожирать себя абсурдом и некомпетентностью», - заявила Канопацкая.


Депутат также выразила благодарность журналистам tut.by, которые «третий год освещают ее работу в качестве оппозиционного депутата Палаты представителей».


«То давление, которое власть сегодня пытается неумело оказать на независимую и объективную журналистику Беларуси, говорит только об одном — власть проигрывает, нервничает и делает губительные для себя ошибки. А это значит, что наше дело правое!» - написала активист ОГП.


Вдобавок к этому Канопацкая отметила, что главный редактор ресурса Марина Золотова, которая является единственной обвиняемой по делу «БЕЛТА», «не сломается, ведь ее поддерживают тысячи умных, образованных, активных, ответственных граждан Беларуси».


 
Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала TUT.BY.

Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и TUT.BY под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала Tut.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц TUT.BY - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову. Вскоре на свободу вышли Левшина и Быковский. 27 августа стало известно, что фигурантам «дела БЕЛТА» запретили покидать Беларусь.

Впоследствии из 15-ти обвиняемых в отношении 14-ти было прекращено уголовное преследование после погашения ущерба (от 3 тыс. до Br17 тыс.) и выплаты административных штрафов в 30 базовых величин (Br735). В то же время Золотова остается единственной обвиняемой по «делу БЕЛТА». Ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 425 УК (бездействие должностного лица). Санкции этой статьи предусматривают от штрафа до пяти лет лишения свободы.
5488 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!