Скачать приложение Политринг

Борисов: БСДП (Громада) собирается наблюдать за выборами ради доказательств их «отсутствия»

Народная воля
Глава Белорусской социал-демократической партии (Громада) Игорь Борисов сообщил, что его организация планирует наблюдать за проведением выборов в нашей стране для того, чтобы доказать их «отсутствие».

Об этом он заявил в интервью «Белорусскому партизану».

По словам лидера БСДП (Громада), его партия выбрала нейтральную позицию, которая базируется на наблюдении за всеми возникающими вопросами, участвовать в который политическая сила намерена только тогда, когда это будет нести какую либо пользу для организации.

«Но мы будем заниматься наблюдением за выборами, чтобы в очередной раз иметь на руках доказательства, что выборов нет», - заявил Борисов.

На вопрос интервьюера о существовании диалога между различными политическими силами, политик ответил, что его партия постоянно контактирует с коллегами.

«Я не сказал бы, что нет никаких коммуникаций. Как раз наоборот, мы постоянно контактируем с коллегами, причем в разных форматах», - указал он.

При этом Борисов отметил, что существует значимый барьер между зарегистрированными партиями и движениями, и незарегистрированными организациями, поскольку последние несут исключительно индивидуальную ответственность за свои действия.

«Так вот есть барьер, граница между зарегистрированными партиями и движениями, и теми организациями, которые не имеют регистрации. Есть еще группа политиков-одиночек, экспертов, которые вместо того, чтобы наблюдать за происходящими процессами, дают, на мой взгляд, назойливые рекомендации, как поступать. Причем чаще всего рекомендации раздают те люди, которые живут не в Беларуси», - отметил политик.

Более того, он добавил, что идея проведения Конгресса демократических сил уже не является актуальной, поскольку в  2015 году семь демократических организаций обсуждали этот вопрос, а две организации выступили против, в связи с чем «семерка» прекратила свое существование.

«Остался не очень хороший опыт взаимодействия и память об организациях, заваливших проведение Конгресса. Поэтому я не вижу большой актуальности в проведении Конгресса. Тем более для этого нужны огромные средства. И политическая воля, чтобы учиться на ошибках прошлого», - рассказал Борисов.

Ранее бывший кандидат в президенты, ученый Александр Милинкевич заявил, что испытывает чувство тревоги, наблюдая за событиями вокруг выборов главы государства, а также не надеется на то, что есть шанс выдвинуть единого кандидата от оппозиции на предстоящем голосовании.

Напомним, что заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич считает, что у лидеров белорусской оппозиции нет шансов на победу в выборах президента Беларуси.
2298 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!