Скачать приложение Политринг

Шушкевич: Беларусь превращается в колонию России

Новости Украины сегодня
Экс-председатель Верховного Совета Беларуси и бывший глава партии «Белорусская социал-демократическая Громада» Станислав Шушкевич считает, что наша страна превращается в колонию России, в связи с многочисленными долгами РФ, в которые Президент Республики Александр Лукашенко влез для сохранения своей власти.

Об этом он заявил во время интервью «Обозревателю».

По его словам, РФ называет Беларусь  нахлебником, поскольку Лукашенко, говорящий о суверенитете Республики, но не делающий никаких шагов для независимости нашей страны, берет многочисленные кредиты у России, чтобы сохранить свое место у власти.

«Короче говоря, идут разные разговоры и все восхваляют сами себя, но продолжается одна линия – Беларусь превращается в колонию России. Лукашенко этого не видит, он захлебывается своей якобы "независимостью". Хотя должна быть нормальная государственная политика, направленная на взаимные интересы Беларуси и России», - отметил Шушкевич.

Он считает, что белорусские дела будут идти плохо до тех пор, пока Минск не поймет твердость поступков не сменит эту «безалаберщину». По его мнению, встречу в Сочи должны были проводить компетентные в вопросе экономики люди, а не Лукашенко, который «невежда» в этом вопросе.

«Почему у нас нет нормальных деловых переговоров на уровне премьеров? Все эти показухи для того, чтобы восславить Лукашенко и Путина. Мало того, что они на лыжах вместе катаются и "принимают холодный душ", так они еще гоняют государственные самолеты и систему обслуживания. Это просто недобросовестное правление и злоупотребление государственными расходами», - указал экс-руководитель.

При этом Шушкевич сказал, что нормального белоруса такой расклад устраивать не должен, но если гражданину Беларуси будет грозить увольнение с роботы за то, что он озвучил свое мнение, то он не сможет отстоять свою позицию.

«Думаю, что большинство белорусов стремится к Европе, но по опросам это малое количество людей. В плане информации белорусы ориентированы на телевизор, они считают, что живут хорошо и больше ни на что не претендуют. Есть и такие, кто считает, что войны нет, и это уже хорошо», - заявил Шушкевич.

Более того, бывший руководитель уверен, что основной целью лидера России Владимира путина в первую очередь является поглощение нашей страны для решения с вопросом выборов в РФ в 2024 году.

«Российское влияние в Беларуси все время усиливается. А если Путин прижмет краник, то придется Лукашенко соглашаться на любые условия, в том числе и на его прямое правление и присоединение Беларуси в качестве республики. У Лукашенко не будет иного выхода. Тем более, что каждый его шаг направлен на усиление российского влияния», - подчеркнул он.

Шушкевич заявил о том, что в Беларуси полно альтернативы Лукашенко, несмотря на то, что многие образованные белорусы покинули страну.

«Человек же должен пройти какую-то школу. Вряд ли Лукашенко знает что-то о табелях и рангах, нужно иметь какое-то отношение к управлению. У нас даже нет первой леди», - указал он.

Напомним, что Лукашенко заявил, что республика никогда не жила за счет России.

Ранее Лукашенко призвал власти России развивать союзные отношения без шантажа.

Позже он сообщил, что Москва отвергла все предложения Минска по ценам на газ и по компенсации за налоговый маневр.
6536 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!