Задержанный в Беларуси Гриб пожаловался на неоказание надлежащей медицинской помощи в России

Цензор.нет
Задержанный в Беларуси украинский блогер Павел Гриб, которого в РФ обвиняют в содействии терроризму, заявил о том, что ему не указывают медицинскую помощь, в связи с чем он не может участвовать в заседании суда.

Об этом передает «Громадское».

«Со времен прошлого заседания, когда я заболел, никто ничего не сделал, меня увозят сюда и говорят, что я здоров», - сказал Гриб.

По его словам, его самочувствие очень плохое - его преследует тошнота и боль, поэтому он попросил перенести заседание.

«Я прошу вас перенести заседание. Я не должен здесь сидеть и страдать с болезнями», - отметил блогер.

Более того, блогер считает, что его дело не является исключительно политическим, поскольку во время заведения судебной тяжбы никто не предполагал, какие обороты она наберет.

«Я думаю, что это политика. И думаю, что когда это дело только начинали, никто не думал, что так получится», - подчеркнул Гриб.

Примечательно, что во время перерыва в зале суда, Грибу вызвали скорую помощь.

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.

После чего украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре, его обвиняют в терроризме.


Добавим, что уголовное дело в отношении Гриба, которому предъявлены обвинения в содействии терроризму, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.


Отметим, уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова сообщила, что Грибу, которого задержали в Беларуси в связи с обвинениями в содействии терроризму, требуется операция, поскольку он находится «на грани жизни и смерти».

Также отец Гриба, Игорь Гриб рассказал об обнаруженных у сына признаках болезни Альцгеймера.

Сегодня стало известно, что Украинский консул впервые получил разрешение на посещение в СИЗО Ростова-на-Дону блогера Павла Гриба, которого задержали в Беларуси в связи с обвинениями в содействии терроризму.
2695 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461