Задержанного в Беларуси Гриба осудили на 6 лет

ТАСС
Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону осудил украинского блогера Павла Гриба, которого в РФ обвиняют в содействии терроризму, на 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом передает ТАСС.

«Признать Павла Гриба виновным и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - сказал судья.

Согласно обнародованной информации, служитель Фемиды постановил исчислять срок заключения с 22 марта 2018 года, несмотря на то, что Гриб был задержан 24 августа 2017 года.

В свою очередь, адвокат заключенного Марина Дубровина заявила о желании обжаловать данный приговор, поскольку доказательства, которые проходили по делу, «получены с нарушением закона».

Напомним, что посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения 19-летнего сына украинского офицера Павла Гриба, который якобы пропал 24 августа в Беларуси. Позже прокуратура Черниговской области по факту исчезновения в Беларуси Гриба открыла уголовное производство по статье «умышленное убийство». Тем временем, украинский консул в Минске Александр Новоселов заявил, что сына бывшего украинского военного нет среди задержанных или арестованных по линии Министерства внутренних дел Беларуси.

После чего украинского блогера Гриба нашли в СИЗО в Краснодаре, его обвиняют в терроризме.


Добавим, что уголовное дело в отношении Гриба, которому предъявлены обвинения в содействии терроризму, поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.


Отметим, уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова сообщила, что Грибу, которого задержали в Беларуси в связи с обвинениями в содействии терроризму, требуется операция, поскольку он находится «на грани жизни и смерти».

Также отец Гриба, Игорь Гриб рассказал об обнаруженных у сына признаках болезни Альцгеймера.

Сегодня стало известно, что Украинский консул впервые получил разрешение на посещение в СИЗО Ростова-на-Дону блогера Павла Гриба, которого задержали в Беларуси в связи с обвинениями в содействии терроризму.

Укажем, что в ходе судебного заседания в ростовском суде сторона обвинения потребовала посадить задержанного в Беларуси украинского блогера Павла Гриба, которого в РФ обвиняют в содействии терроризму, на шесть лет.
2298 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461