Скачать приложение Политринг

Карбалевич: Бабич является «функцией» для объединения Беларуси и РФ

newsnn.ru
Посол России в Беларуси Михаил Бабич - не просто представитель РФ, а настоящий «дипломатический спецназ», поскольку его задачей является привести белорусско-российские отношения в полное соответствие с политическим весом двух государств в виде Союзного государства.

Соответствующее мнение выразил белорусский политобозревалеть-пропагандист Валерий Карбалевич  в статье «Михаил Бабич — дипломатический спецназ», которая опубликована на сайте издания «Свободные новости плюс».

«Бабич — это не просто глава российского диппредставительства. Посол России — больше чем посол. Он — дипломатический спецназ. Его миссия состоит в том, чтобы привести белорусско-российские отношения в полное соответствие с политическим весом двух государств. Вот М. Бабич и показывает настоящий статус Беларуси в этом "братском союзе". Хвост больше не должен крутить собакой», - написал он.

Такое мнение политолога обусловлено интервью Бабича «РИА Новости», в котором он дал понять белорусам, что они являются нахлебниками России.

«Дело не в  Бабиче, а в той миссии, которую ему поручено выполнять Кремлем. Он не обычный посол. Напомню, что перед назначением на нынешнюю должность его принял лично В. Путин и дал специальные инструкции. Согласно им,  Бабич является еще и спецпредставителем президента РФ. Он получил право непосредственно обращаться к Путину», - отмечается в тексте.

Поэтому Карбалевич считает, что одной из задач, поставленных Москвой, для Бабича является разрушение иллюзий и формирование новой модели белорусско-российских отношений, которые приведут к строительству Союзного государства.

«Если обращаться к содержательной части интервью М. Бабича, то важно обратить внимание вот на что. Посол России утверждает, что и вопрос цены на газ, и выделение российских кредитов, и проблему беспрепятственного доступа белорусских товаров на рынок РФ Москва увязывает со строительством Союзного государства», - указал политолог.

Так, Карбалевич подчеркнул, что Бабич поставил некий «ультиматум» в виде решения всех проблем в отношении Минска и Москвы, если Беларусь начнет сближаться с Россией, но данная тактика в нашей стране давно перестала работать, поскольку белорусские власти давно поняли, кем является посол.

«То есть Михаил Бабич — только функция, провозвестник некой новой реальности в белорусско-российских отношениях. Кажется, в руководстве Беларуси это начинают понимать. Возможно, поэтому государственные СМИ ничего не сообщают об этом дипломатическом скандале. Но это, скорее, от растерянности. Ибо тактика не будить лихо уже не работает», - подытожил он.

Ранее посол России в Беларуси Михаил Бабич сказал, что Минску пора определиться с приоритетным форматом развития белорусско-российской интеграции. Также он отметил, что постановка вопроса о возможности платной аренды РФ военных объектов на территории Беларуси выглядит странной.

После чего, пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол России в нашей стране Михаил Бабич не понял разницы между федеральным округом и независимым государством, поэтому ему «следует больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания». В свою очередь Бабич заявил, что в РФ спокойно относятся к «болтовне» пресс-секретаря МИД нашей страны Анатолия Глаза, поскольку она «имеет место быть».
2618 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!