Скачать приложение Политринг

Мингорисполком отказал в установке мемориальной доски в честь БНР

Радио Свобода 
Глава Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов заявил, что Мингорисполком считает нецелесообразной установку в Минске мемориальной доски в честь провозглашения Белорусской народной республики.

Об этом он сообщил в ходе беседы TUT.BY.

«С учетом неоднозначности мнений по вопросу установления мемориальной доски на улице Володарского, информируем, что на данный момент ее установление считаем нецелесообразным», — говорится в ответе за подписью зампреда исполкома Артема Цурана.

Напомним, что ранее глава БНФ Григорий Костусев заявлял, что Худсовет при Мингорисполкоме одобрил установку памятной доски в честь провозглашения БНР, которую активисты хотят повесить на здании по улице Володарского, где была провозглашена республика. Однако впоследствии стало известно о том, что Мингорисполком пока не принял решение об установке мемориальной доски БНР.

Ранее в Минске 7 ноября в кафе BeerShow на улице Володарского, дом которого вплотную примыкает к зданию, где 25 марта 1918 года была провозглашена независимость Белорусской Народной Республики (Третья Уставная грамота БНР), к 100-летию БНР торжественно открыли памятную доску.
2896 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!