Скачать приложение Политринг

В отношении экс-председателя профсоюза РЭП Федынича прекратили административное дело

профсоюз РЭП 

Вчера, 24 апреля, в РУВД Центрального района Минска состоялось рассмотрение протокола об административном правонарушении в отношении экс-председателя оппозиционного профсоюза рабочих радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича.


Об этом передает пресс-служба профсоюза РЭП.


Отмечается, что дело рассматривал полковник А. Басов, замначальника управления РУВД Центрального района.


«После моего опроса, просмотра видео и выступления адвоката последовал вопрос: что предлагает адвокат? Защитник не усмотрела в моих действиях элементов административного правонарушения. Замначальника управления согласился и прекратил административное преследование в связи с отсутствием состава правонарушения. В пятидневный срок нам будет дан подтверждающий документ», - отметил Федынич.


Напомним, что утром 2 августа 2017 года офисе профсоюза Работников радиоэлектронной промышленности Беларуси в Минске прошел обыск.

8-го августа стало известно, что главному бухгалтеру оппозиционного профсоюза РЭП Игорю Комлику выставлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а Геннадий Федынич оставался подозреваемым.


11 мая следствие предъявило окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса РБ). 4 января РУВД Центрального района Минска установил Геннадию Федыничу режим отбывания «домашней химии», согласно которому он не может находиться вне дома позже 19:00 в будние дни и не имеет права покидать квартиру в выходные. Также запрещено употреблять алкоголь на весь срок наказания — 4 года. Сотрудники милиции во время всего срока контролируют соблюдение этих условий, т.е. могут прийти домой в любое время дня и ночи.


Ранее 29 марта Федынича задержали дома двое сотрудников милиции и отвезли на освидетельствование. Дыхание в трубку показало то ли 1,3, то 1,5 промилле, однако взять на кровь для более точного анализа сотрудники отказались.

Также Федыничу был вынесен первый выговор за нарушение режима отбывания «домашней химии».
2163 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!