Скачать приложение Политринг

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции одного из предприятий Беларуси

Правда 

Россельхознадзор отменил с 6 июля запрет на поставки в Россию сухой молочной продукции с белорусского предприятия ОАО «Молочная компания Новогрудские дары».


Об этом передает пресс-служба российского ведомства.


Данное решение было принято в соответствии с дорожной картой двустороннего сотрудничества Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси и Россельхознадзора, а также на основании полученных от белорусской стороны материалов проведенного расследования.


Теперь отправляемая в Россию продукция указанного предприятия должна быть выработана с 6 июля и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

Напомним, семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.
2276 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!