Скачать приложение Политринг

В Минске прошла акция в поддержку террориста Сенцова

Крым. Реалии 

В Минске прошла акция «Письмо в клеточку», приуроченная ко дню рождения осужденного в России за терроризм украинского «режиссера» Олега Сенцова.


Об этом  сообщает «Крым. Реалии».


Вечер организовали российская инициатива «РосУзник», белорусский правозащитный центр «Вясна», белорусский ПЕН-центр и посольство Украины в Минске. В акции принял участие один из координаторов гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский.


Отмечается, что минчане прочитали письма политузников, а также других осужденных по политическим мотивам в России. Участники вечера покупали книги Олега Сенцова и написать ему письма и открытки, которые отправят ему в тюрьму.


Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.


Добавим, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца. 5-го октября стало известно о том, что Сенцов прекратил голодовку.


Позже Сенцов стал лауреатом премии Европейского парламента «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова за 2018 год.
3638 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!