Класковский: Презрение Лукашенко к «гнилому Западу» никуда не денется

Аргументы и факты 

Главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский заявил, что презрение к «гнилому Западу» у белорусского лидера Александра Лукашенко никуда не денется, а европейские ценности для него остаются бесконечно чужими.


Такое мнение он выразил в статье «Почему Лукашенко расшаркался перед "гнилой Европой"», опубликованной изданием UDF.by.


Автор прокомментировал встречу Лукашенко с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, получившей новое назначение, заявив, что тогда он "пролил ей на душу бальзам" словами о том, что «его страна готова усилить диалог с Евросоюзом, причем не только по экономическим, но и политическим вопросам».


«Зная риторику Минска, можно сказать, что это широкий жест. Обычно европейцев призывают заземлиться, не втирать отвлеченные материи о демократии и правах человека, а предлагать проекты, которые принесут Беларуси конкретный профит. Даже мораторий на смертную казнь, который вовсе не грозит устоям режима, но был бы высоко оценен Евросоюзом, Лукашенко упрямо не хочет вводить. Не говоря уж о серьезном изменении избирательного законодательства», - отметил Класковский.


Главред «Белорусских новостей» утверждает, что Лукашенко «намного искреннее, когда костит Запад в хвост и гриву за "гнилой" либерализм, чем когда отпускает комплименты, прощаясь с высокопоставленной дамой из ЕС».


«Выпавшая из времени Беларусь остается страной с полуфеодальным авторитарным режимом в полукольце демократических государств ЕС и Украины. Родственный режим – только на востоке. Но и с Кремлем стало трудно договариваться, потому что империя показала когти, затребовала "углубленной интеграции". Так что не от хорошей жизни делает Лукашенко реверансы, вроде как соглашаясь на политический диалог с ЕС. Нужно расширять нишу для геополитического маневра. Самое время поездить по ушам наивным европейцам. Но при этом толочь воду в ступе можно годами, а презрение к "гнилому Западу" никуда не денется. Европейские ценности для белорусского вождя были и остаются бесконечно чужими, более того – враждебными. Потому что действительно несут угрозу тому порядку вещей, на котором держится власть Лукашенко», - подытожил Класковский.


Напомним, что в ходе встречи с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин белорусский лидер назвал Украину «общей бедой» Беларуси и Евросоюза. Также Президент подчеркнул, что «этот нарыв, эту головную боль» для Европейского союза надо как можно быстрее устранить, подчеркнув, что Запад несет полную ответственность за происходящие на Украине события.
2701 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461